среда, 18 июля 2018 г.

Лето красное пропело

Что-то я перестала вам рассказывать о другом своем увлечении,то что дачей зовется!)Правда в этом году погода подвела,кого-то заливает,кого-то засушило,у нас в Подмосковье наконец пошли благословенные дожди и цветочки сразу встрепенулись!
Конечно для начала буду "пиарить"свои любимые флоксы,просто многие даже не подозревают сколько их по цветовой гамме.кроме этого они и цветут в разное время,а значит можно сорта подобрать так что будет сад цвести все лето
 Здесь Этикет,Свадебный и Аметистовый
  сорт незабудка

Дракон

  Иван-заря пронзительно алый






Аля альпийская горка,почему аля спросите вы,да потому что горка "весчь"которую мало кто делает правильно по науке,сажая в  камни горочные растения(очитки,гвоздики.примулы и тд.) мне пришлось переделывать только потому что такой труд оказался мне просто не под силу поэтому сделали просто круглую  каменную клубу на газоне
 начинают зацветать гортензии


 надеюсь что вас не утомила!) а кому действительно хочется погрузить в мир цветов заглядывайте в гости,буду выкладывать свои красоты.

13 комментариев:

  1. О, Людмила, как у Вас красиво! Флоксы- - цветы из моего детства. Сейчас на новой даче почему-то они не растут.
    Отличный фото репортаж, обязательно еще покажите нам, теперь уже цветущий август :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красота неописуемая! А сколько труда вложено! Немыслимо! Флоксы тоже люблю. А еще скучаю по таким цветам как душистый горошек. В моем детстве он встречался то тут, то там, а теперь его нигде не вижу...

    ОтветитьУдалить
  3. Люда,какие красивые флоксы и розы!А стилизованная под горку клумба очень смотрится!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, спасибо что показала свою красоту! Очень всё красиво и радует душу! Пиши, показывай будем любоваться. А я только начинаю осваивать свой уголок земли. Здоровья тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как у тебя красиво! Всегда восхищали волшебницы, колдующие над цветами. У меня в саду, кроме пионов, ничего особо и не росло. А дома суккуленты, только они и выносят мою забывчивость, бедолаги))). Или только они и выжили. Хотя вот подарили антуриум, много лет стоит и цветёт. А ещё на 8 марта подарил муж цикламены, представляешь, зацвели только что!
    Про флоксы вот не ожидала, что они уже цветут. Думала, что только в августе. Оказывается от сорта зависит). А розы и у нас на Урале стали районировать, можно полюбоваться, но у тебя прелесть просто!!!
    Ты была в Краснодарском крае? Я в мае приехав, просто была сражена обилием роз. Всяких сортов, расцветок...Это необыкновенно красиво. Сидят бабульки в киосках на автостанции и у каждой огромный букет роз в трёхлитровках))). У нас такие букеты женщинам только на юбилеи дарят).
    Процветания твоему саду. Тебе здоровья! И успеха в разведении цветов. Радуй себя и нас этой красотой!

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием снова прогулялась по твоему саду, аааах какое блаженство.

    ОтветитьУдалить
  7. Красота какая! Чудесное место! А цветы! Просто сказка!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо всем вам солнышки!Я как мать показываю свое дитя с восторгом и умилением,ведь для каждой матери ее дети самые красивые!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оооо, какие волшебно красивые цветы!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Алый флокс бесподобно хорош! И розу люблю, царица! А гортензии у меня были только белые. Но тоже очень украшают участок.

    ОтветитьУдалить
  11. Рада познакомится, Людмила! какой у вас ухоженный сад, розы же просто чудо! а флоксы у нас на даче тоже растут, конечно не такие разнообразные, просто белые и красные, с соседями обменялись :) забираю ваш отчет в галерею

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, Людмила! Я тоже впервые в Вашем блоге. И привела меня к Вам любовь к цветам. Люблю флоксы. А какие розы у Вас красивые, у нас, к сожалению, они вымерзают. Живу я в Сибири...

    ОтветитьУдалить